Телефон для справок: 8 (903) 225-82-07
Все наклейки




О декоративных наклейках

ВЫРЕЗАТЬ НАКЛЕЙКУ ПО КОНТУРУ

Справочная информация по вырезанию по контуру.

С помощью функции вырезания создаваемое изображение не только визуально представляется объемным, но и наносится на любой фон: будь то яркий лимонный цвет любимых ваших обоев или же черный фон ноутбука, где жесткие белые грани рисунка несколько неуместны. Благодаря современным плоттерам, вырезание по контуру возможно с изделия любого качества и плотности – от тончайшей бумаги и пленки до картона. Современные технологии позволяют сначала перенести необходимую картинку на самоклеющуюся пленку, а уже потом – вырезать. Плоттеры Epson, с помощью которых и происходит весь процесс изготовления декоративных наклеек, настроены на точное вырезание объекта даже на деформированной виниловой пленке или на пленке с искаженным изображением.
Как происходит вырезание наклейки по контуру?
Процесс вырезания декоративной наклейки на стену, первый шагЕсли рассматривать на примере обычных ножниц, то мы просто вырезаем определенное изображение, тем самым, отделяя его от белого или прозрачного фона виниловой пленки. Если говорить про технологии вырезания, то сегодня машины настолько умны, что сами в автоматическом режиме могут сделать вырезание по контуру, разграничивая цветовую гамму, заложенную в программе. Процесс вырезания декоративной наклейки на стену, шаг два
Под руководством оператора плоттер вырезает изображение по намеченному заранее контуру и меткам. После чего плоттер помещает вырезанный объект на клеящуюся виниловую пленку для удобства нанесения образа отзеркаленным. И мы получаем готовый результат.

ЛАМИНИРОВАНИЕ НАКЛЕЙКИ

Справочная информация по вырезанию и ламинированию.

Ламинирование сегодня стало атрибутом любого полиграфического процесса. Оно идеально подходит как для оформления буклетов, книг, визитных карточек, календариков и прочей печатной продукции, так и для жилых помещениий – для декоративных наклеек, для создания уникального интерьера квартиры. Ламинация позволяет сделать изделие более ярким, привлекательным для покупателя, защищает от выгорания, механических повреждений и делает водостойким и термоустойчивым.
Как происходит ламинирование?
Вырезание декоративной наклейки на стену

Допустим, мы имеем определенный рисунок декоративной наклейки. Перед непосредственно ламинацией происходит вырезание изображения по контуру, о принципах которого написано выше.
Ламинирование декоративной наклейки на стенуДалее под действием горячих температур 90-160°С на изображение накатывается пленочное перфорированное покрытие, которое сглаживается за счет спекания пленки, путем прижима. Это позволяет сделать покрытие идеально ровным.

БЕЛАЯ ИЛИ ПРОЗРАЧНАЯ БУМАГА

Справочная информация по печате на белой или прозрачной бумаге.

Изображения на декоративные наклейки могут быть перенесены на виниловую пленку или бумагу любого цвета, но наиболее востребован перенос изображения на белую и прозрачную основу. Белый фон в главной степени служит для привлечения внимания и чаще всего используется в интерьере помещений. Прозрачный фон хорошо смотрится, когда необходимо сделать акцент на самом изображении, а не на его фоне. Данный вид наклеек особенно популярен, так как не создает отвлекающего фактора – белого фона – и используется повсеместно.
Как происходит процесс переноса картинки на белый и прозрачный фон?
Декоративная наклейка на стене, белая бумагаИзначально плоттер выделяет по контуру объект, который требуется перенести. Затем изображение в нужном масштабе и цветовой гамме переносится на самоклеющуюся бумагу: в данном случае – белую и выводится на принтер. Изображение на белой бумаге выглядит более ярко и выразительно. Декоративная наклейка на стене, прозрачная пленкаТехника переноса образа на прозрачный фон – аналогична. Только в данном случае подложкой для основного объекта выступает прозрачная виниловая пленка, которая незаметна при наклеивании картинки на декорируемый объект. При этом изображение смотрится как самостоятельная единица.