Лечение герпеса



     Согласно медицинской статистике, носителями вируса герпеса являются более 90% всего населения планеты. Этот коварный микроорганизм может не проявлять себя многие годы, но, при этом, передается при контакте. Полностью избавиться от вируса невозможно, так как он внедряется в нервные клетки позвоночника. Но, в периоды обострения герпеса лечить его необходимо.

    При сниженном иммунитете, простудных заболеваниях организм ослабевает, не может сдерживать активность вируса. Он начинает размножаться, что проявляется увеличением лимфатических узлов, высыпаниями на коже мелких пузырьков. Наблюдается их рост, скапливается жидкость. Затем пузырьки лопаются, пораженный участок покрывается корочкой. Она отпадает и следов на коже не остается. В большинстве случаев герпес проявляется на губах, но он может возникнуть в носу, на разных участках тела.

     Приступать к лечению необходимо сразу после того, как появился зуд, покраснение, началось высыпание. Для этого необходимо использовать мазь «Ацикловир», которая продается в аптеках без рецепта. Смазывать пораженные места нужно несколько раз в день.

     Имеются рецепты лечения герпеса и в народной копилке. Самым эффективным средством на начальном этапе лечения является ушная сера, которой пораженный участок нужно смазывать не реже двух-трех раз в день. Можно использовать и сердечный препарат «Валокордин», вьетнамский бальзам «Звездочка». Поможет в лечение и мазь, которую можно получить при сжигании бумаги. Для этого нужно взять белый лист, сделать из него конус, поставить на тарелку и поджечь. В процессе горения будет появляться темная смола, которой и смазывается высыпание.

     Большей сложностью отличается лечение генитального герпеса. Кроме смазывания «Ацикловиром» применяются аппликации с «Фаскавиром» или «Фоскарнетом». Требуется и введение вакцины.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск