Запах ног - причины и лечение



     Основная причина запаха стоп - потливость ног. Пот сам по себе не имеет запаха, но он создает благоприятную среду для роста различных бактерий и производит неприятный запах.

     Эти бактерии естественным образом присутствуют в нашей коже как часть естественной микрофлоры человека (хотя при ношении закрытой обуви создается пропорционально больше запахов). Передняя часть стопы - это место, где больше всего потоотделения. Больше запахов возникает при повышенном потоотделении ног, например, при ношении закрытой обуви в течение многих часов.

Типы запаха ног

     Запах от ног часто описывается как густой, сырный, резкий. Некоторые описывают его как запах уксуса или даже нашатырного спирта. Бревибактерии являются одной из основных причин запаха ног, потому что они потребляют омертвевшую кожу и в процессе превращают аминокислоту метионин в метантиол, бесцветный газ со специфическим запахом, имеющим запах серы.

Пропионовая кислота также содержится в поте человека

     Эта кислота является побочным продуктом разложения аминокислот пропионибактерий, обитающих в надпочечниках и сальных железах взрослых. Химическое сходство между пропионовой кислотой и уксусной кислотой заключается в том, что они оба бесцветны и обладают многими схожими физическими свойствами, такими как запах уксуса.

     Изовалериановая кислота (3-метилбутановая кислота) является еще одним источником запаха ног и является результатом действия бактерии Staphylococcus epidermidis, которая также содержится в ряде крепких сыров. Другими вовлеченными микроорганизмами могут быть Mikrococcaceae, Corynebacterium и Pityrosporum. Тщательная гигиена ног - лучший способ предотвратить неприятный запах.

Лечение

     Причиной запаха стопы является рост популяций болезнетворных бактерий на ваших стопах. Если причина найдена, значит, решение очевидно. Есть несколько способов временно удалить эти бактерии с ваших ног, вымыв их антибактериальным мылом и гелями, но ни один из этих методов не обеспечивает профилактических мер, чтобы предотвратить повторное заражение ваших ног бактериями и обеспечить долгосрочную защиту.

     Один из вариантов, который может помочь в этом случае, - специальные гели для уничтожения или подавления болезнетворных бактерий. Специальные гели также могут содержать так называемые «полезные бактерии», такие как микроорганизм Bacillus amyloliquefaciens, и, таким образом, обеспечивать долгосрочную защиту более естественным образом.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск